拔济苦难陀罗尼

唐三藏法师玄奘奉诏译

羯羯尼 羯羯尼。鲁折尼 鲁折尼。咄卢磔尼 咄卢磔尼。怛逻萨尼 怛罗萨尼。般刺底喝那 般刺底喝那。萨缚羯莫 般蓝般逻般谜。莎诃。

功用:若有善男子、善女人,至诚敬礼不动如来应正等觉,受持此咒,先所造作五无间业、四重十恶,毁诸圣贤、谤正法罪,皆悉除灭,临命终时,彼不动佛与诸菩萨来现其前,赞叹慰喻,令其欢喜,复告之言:今来迎汝,应随我往所从佛国。彼命终已,决定往生不动如来清净佛土。

输达泥 输达泥 萨缚播波毗输达泥 戍睇毗戍睇 萨缚羯莫毗戍睇 莎诃。

功用:若有善男子、善女人。至诚礼敬灭恶趣王如来应正等觉受持此咒。万四千劫常忆宿命。所在生处,得丈夫身。具足诸根,深信因果。善诸技术,妙解诸论。好行惠施,厌舍诸欲。不造恶业,离诸危怖。具正命慧,众所爱重。常近善友,恒闻正法。求菩提心,曾无暂舍。以诸功德,而自庄严。具善律仪,怖诸恶业。恒无匮乏,调柔乐静。于天人中,常受快乐。速证无上正等菩提。终不退于十到彼岸。常愿利乐一切有情。诸所修行,非专自利。在所生处,常得见佛。护持正法,预贤圣众。
第一个咒主要是灭重罪。
第二个咒主要是增福报。
十善业中 持不离间语 才能得陀罗尼
彼命终已不知道有谁经历过?
引用: 轩轩轩 发表于 2020-8-2 15:58

仅仅不妄语是不够的。
引用: supermini 发表于 2020-8-2 16:06
彼命终已不知道有谁经历过?

佛说的还有假?
引用: 轩轩轩 发表于 2020-8-2 15:58

至少持五戒,还有吃素是必须的,否则不能成就陀罗尼。
电子版龙藏中,不动如来陀罗尼后面有一句:“般蓝 般逻般 谜”,
此句疑有转录错误,应为“般蓝 般逻尼 谜”。请各位莲友再次核对。

引用: 金鱼u 发表于 2020-8-2 17:50
佛说的还有假?

我只相信中国道家讲的,以虚养实
南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨
南无阿弥陀佛   
引用: 大海369 发表于 2020-8-2 18:09
电子版龙藏中,不动如来陀罗尼后面有一句:“般蓝 般逻般 谜”,
此句疑有转录错误,应为“般蓝 般逻尼 谜 ...

谢谢师兄,
般蓝 般逻般 谜。这句我在网上也看到了,也有是:般蓝 般逻尼谜。但前者要多,我不太拿的定。

引用: supermini 发表于 2020-8-2 18:43
我只相信中国道家讲的,以虚养实

我没有说道家不好,我道家曾学过10多年呢。
引用: 金鱼u 发表于 2020-8-3 07:20

我无学
引用: 金鱼u 发表于 2020-8-3 07:20

要请师兄多多点拨了。
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup: