过了这么多年,仍然不明白人生是怎么回事?

为了什么?为自己,为他人?
为还业,为报恩?
为过去,为将来?

……
为拿起,为放下,为历练,为觉悟……
南无阿弥陀佛
就是说的“没悟”!
为寿命,为钱财,为名声,为生存?
引用: 愧慙 发表于 2020-8-2 14:50

到底是什么,佛经里不是说的很明白了吗?
引用: 金鱼u 发表于 2020-8-2 14:58

没注意,佛经也看得不多,请指教
引用: 愧慙 发表于 2020-8-2 15:15
没注意,佛经也看得不多,请指教

佛经里说,我们人,是不停地在六道中轮回。
这世为人,如果行五善十戒,来世会升天或作高贵之人;如果作恶,来世就会下到三涂(畜生道,、饿鬼道,、地狱道)受苦。
如果来世升天了,在天上享受快乐,寿终就又会下来。。。就象风轮一样,不停地轮回,所以,佛说人生是苦。
因此,我们要努力修行,脱离六道,进入涅槃,永享快乐。
所以,人生就是不断修行的过程

引用: 金鱼u 发表于 2020-8-2 15:30
这世为人,如果行五善十戒,来世会升天或作高贵之人;如果作 ...

错了,应该是五戒十善。
引用: 金鱼u 发表于 2020-8-2 14:58

佛经讲的是道,根本法义,看似简单,你不要误导人
引用: 金鱼u 发表于 2020-8-2 15:30
这世为人,如果行五善十戒,来世会升天或作高贵之人;如果作 ...

在天道能修行吗?很难?
像一棵海草海草  海草海草

随波飘摇  海草海草海草海草

浪花里舞蹈  海草海草

海草海草  管它骇浪惊涛

我有我乐消遥  人海啊茫茫啊

随波逐流浮浮沉沉  人生啊如梦啊
定一个自己感兴趣的目标,不管结果如何,就有方向了
引用: 愧慙 发表于 2020-8-2 15:55
在天道能修行吗?很难?

天道主要在享受,无苦,所以不会修行。人道苦乐参半,有苦,才会发愤努力。
南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨
人来,是身不由己。没遇佛法的,或者遇到也不信的,就随波逐流。
信的,,,结局就各不相同了。。。
  • 17楼 sfeo
人生是为了得到涅槃解脱
就是为了让你知道有求皆苦,知足者乐,佛是福慧两足尊,福报和智慧到了一定程度,就要知足,最后身菩萨在兜率天,也叫知足天。智者一切具足,无欠无余,愚人常不满足,心外求法,总是认为比别人少,总是取一舍一,今年的衣服不流行了,不好看了,又去追求新款式,追求了20年,你问它哪年的衣服好看,它总是说过时了,明年的衣服最好看,可是明年的衣服也会过时,所以众生心都是虚假的,总是在讨厌自己的福报,智者总是满足,智者不求佛,心即是佛,遇缘即施,一切具足,愚人心常不满,浮沉三界。
愚人总是沉浸在求与不求之间,一听到有求皆苦,就认为不求就乐?不对,不求更苦,不求啥都没有了,它总是停留在求与不求的思维死角里,总是停留在贪与不贪,这种狭隘的心理,而不知还有布施则乐,离了求与不求,更有新天地。本自具足,来的都是锦上添花,去的都是帮助急难,我上次丢了30,那是帮助了别人,让别人买点吃的,也许还能帮助到流浪汉呢,它比我更需要,而前几天我又捡到钱了,那是别人失去的,只不过流转到了我这里。
引用: 愧慙 发表于 2020-8-2 14:50

我觉得人生,
不是自己能得到什么,是自己能明白什么;
也不是自己能完成什么,是自己能自主面对什么;

:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
12下一页