印顺法师很可笑

【图片】你既然把印顺法师抬了出了,那就好办了,让你看看印顺法师说了啥有智慧的语言,是你这类鼠辈所恐惧的!
1像王舍城迦叶系的少数结集,确是偏于苦行与自了汉认识的佛法,不能完满而忠实的映现释尊的一切。如佛说小小戒可舍,而迦叶决定为一律保留。如迦叶行头陀苦行,释尊曾劝迦叶舍头陀行,而迦叶却固执的不听释尊的劝诫。
点评:你不是说伪大乘污蔑阿罗汉为自了汉吗?那你认为印顺法师有没有污蔑呢?印顺法师还说初次结集的佛经不能完满而忠实的映现释尊的一切。他认为龙树的般若中观学士佛教最究竟的了义,这个我会另外开贴说明,你还认同初次结集的佛经是最伟大光荣正确的吗?
2就是先见于文记的,并不就是先存在的。这像民间流行的故事,有还没有记录的,但并不妨早已存在。他比近代发明而出版的,要早得多。从这种意义去看佛法,在文字流行较迟的圣典,可以说在某时盛行,不能就此指为后人悬想的产物!
点评:印顺法师说最先结集的佛经并不就是先存在的,流行比较晚的的后期大乘圣典,你也不能说后人悬想的产物!你同意吗?
3如自称原始的上座佛教者,他们以早期的佛教形态为佛说,佛法,而抹煞以后的正常发展。甚至说:大乘是印度教徒改造佛教的成果。我曾与他们开玩笑说:这算什么?原始的上座佛教,不也充满外道的气味吗?关于这,我想你们是知道的。尼犍子外道以草木为有生命的,释尊因此而不许坏生。印度人以树木为鬼神的村落,因此佛制不得自行砍伐。外道雨季安居,半月半月说戒,佛应当时人的请求,也制为半月诵戒与安居的制度。当时的外道出家,托钵乞食为生,所以佛教也有这种出家的生活方式
点评:印顺法师这么评论原始的上座佛教,有没有毁你三观?
4古代的佛法与佛说,本来不一定要出于佛口。只要学有渊源,合于佛法不共世学的大原则,就够了。这无论是标为佛说,或弟子说,应作如理的寻思,本不能无条件的引用为权威的教证,不妨加以抉择的,所以说「智者能取能舍」。
佛法,本来不限于佛说,所以「大乘非佛说」,可说是似通非通的话!修菩萨道,成无上正等觉,这是任何佛弟子所不能否认的。如锡兰传来的『解脱道论』,说到菩萨以慈悲心,修习圆满十波罗蜜多;依此而圆满四处──谛、施、寂、慧,而圆满定慧,而圆满佛地。以慈心修十波罗蜜,岂不是与声闻行不同?
点评:很多人断章取义,依据印顺法师的著作里有【大乘经不是佛陀亲口说】的说法,到处宣称说印顺法师说【大乘非佛说】,恶意歪曲印顺法师的原意,攻击诽谤大乘佛教。其实你只要找印顺法师说的某句话前后文一看,就马上知道这些人恶意歪曲印顺法师的原意的下作伎俩。
5『阿含』与广律中,不也一样有非佛说的吗?我们知道,初期集成的『阿含经』,原有一合理的意见,即佛法是不限于佛说的。佛弟子间的自相问答,或与外道辩论,甚至传说的梵天、帝释等说,既无释尊在场,也不曾经过释尊的审定,都编集在『阿含经』中。浅狭的声闻佛教者,相信他们的经律是佛说,是王舍城结集的圣典。不知道『阿含经』中,即含有佛涅盘后的教说。如『增壹阿含经』中,那罗陀比丘为文荼王说法。在他们的传说中,这也不能不承认后起的增编!佛时的弟子,佛后的弟子的教说,编入契经中,这本是『阿含经』以来的一贯作风。
点评:印顺法师说就算是阿含经也不一定是佛陀亲口说的。
南无阿弥陀佛
阿难岂可凡夫能比!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup: