我爱人英年早逝了,祈求大家帮他超度

我爱人于2020年5月29号早上自缢身亡,才29岁,祈求大家帮帮他,从小奶奶带我烧香拜佛,算是与佛有缘吧,我每天都梦到我爱人,梦到他很痛苦,愁眉苦脸的,从来没笑过,也不和我说话,我真的不知道该怎么办了,我每天也很痛苦,我该怎么做,祈求大家教教我方法怎么超度他,让他早日解脱痛苦 感谢
  南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛

师兄要抓紧时间为亲人做超度啊。现在时间还来得,没有出七七日。
我在10楼这里有详细的介绍,师兄看一下,
有不明白的请点击我帖子下面【回复】按键问我,我会及时帮助您解答的。
http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2668327&pid=6275050
10楼
怎样如法超度亡者

南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨
引用: 平凡天使 发表于 2020-06-24 22:04
师兄要抓紧时间为亲人做超度啊。现在时间还来得,没有出七七日。
我在10楼这里有详细的介绍,师兄看一下,
有不明白的请点击我帖子下面【回复】按键问我,我会及时帮助您解答的。
http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2668327&pid=6275050
10楼
怎样如法超度亡者

师兄我明天去我们这里的寺院里可以吗,有很多不明白也看不懂的地方
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
引用: 林姐姐 发表于 2020-6-24 22:16
师兄我明天去我们这里的寺院里可以吗,有很多不明白也看不懂的地方

寺院给您亲人做超度,是可以的。

如果是持戒精严,正知正见的比丘,为信众做超度,那是非常不得了的功德力。

但如果是专业给做超度的所谓经忏僧,每天上班就是专职敲敲打打,那种超度是毫无功德可言的啊。

所以师兄您最好还是自己诵经,这样是100%保险!

诵经功德还可以同时回向给您自己,所有的心愿。这样一举两得,何乐不为啊。

师兄具体是什么地方不明白,可以问我的。我帮您解答。

http://m.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3126381&pid=13287879&page=2&extra=&mobile=2#pid13287879

看看这个帖子吧!千万不要上当啊!
引用: 平凡天使 发表于 2020-06-25 07:50
寺院给您亲人做超度,是可以的。

如果是持戒精严,正知正见的比丘,为信众做超度,那是非常不得了的功德力。

但如果是专业给做超度的所谓经忏僧,每天上班就是专职敲敲打打,那种超度是毫无功德可言的啊。

所以师兄您最好还是自己诵经,这样是100%保险!

诵经功德还可以同时回向给您自己,所有的心愿。这样一举两得,何乐不为啊。

家里人都不相信我,甚至以为我精神出了问题,我也特别想自己帮爱人超度,可是不知道该怎么做,经文都是繁体的看不懂
南无阿弥陀佛
引用: 林姐姐 发表于 2020-06-25 08:56
家里人都不相信我,甚至以为我精神出了问题,我也特别想自己帮爱人超度,可是不知道该怎么做,经文都是繁体的看不懂

每天念一遍《地藏经》。
把功德回向给您去世的亲人。
念满期七七日。
就是从他去世的当天数起,49天。

您打开我发给您的《地藏经》的链接。都是简体的,很容易看明白。

家人如果不能理解,您就先瞒着家里人,不要叫他们知道。
引用: 林姐姐 发表于 2020-6-25 08:56
家里人都不相信我,甚至以为我精神出了问题,我也特别想自己帮爱人超度,可是不知道该怎么做,经文都是繁 ...

简体的,很容易看懂的:

http://www.dzzc.com/article-16-1.html

地藏菩萨本愿经

【地藏论坛】【地藏法门】共修章程
http://www.bskk.com/thread-3090325-1-1.html
(出处: 地藏论坛)

仪轨,回向文,
引用: 林姐姐 发表于 2020-6-25 08:56
家里人都不相信我,甚至以为我精神出了问题,我也特别想自己帮爱人超度,可是不知道该怎么做,经文都是繁 ...

诵经仪轨:
1.礼敬
南无本师释迦牟尼佛(双手合十三称)
南无地藏菩萨摩诃萨(双手合十三称)

2.赞叹
地藏菩萨妙难伦 化现金容处处分
三途六道闻妙法 四生十类蒙慈恩
明珠照彻天堂路 金锡振开地狱门
累劫恩亲蒙接引 九莲台畔礼慈尊

3.诵地藏经一遍

4.
回向:
发大菩提心,地狱放光明。
人天得解脱,三界复清净。
我及诸众生,罪障悉消除。
安隐得如意,身心无挂碍。
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。
个人回向:
希望我的先生,蒙诸佛菩萨,地藏菩萨,加持护念,得生善道。

• 18楼 wd
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
引用: 平凡天使 发表于 2020-06-25 15:53
诵经仪轨:
1.礼敬
南无本师释迦牟尼佛(双手合十三称)
南无地藏菩萨摩诃萨(双手合十三称)

2.赞叹
地藏菩萨妙难伦 化现金容处处分
三途六道闻妙法 四生十类蒙慈恩
明珠照彻天堂路 金锡振开地狱门
累劫恩亲蒙接引 九莲台畔礼慈尊

3.诵地藏经一遍

4.
回向:
发大菩提心,地狱放光明。
人天得解脱,三界复清净。
我及诸众生,罪障悉消除。
安隐得如意,身心无挂碍。
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。
个人回向:
希望我的先生,蒙诸佛菩萨,地藏菩萨,加持护念,得生善道。

非常感谢师兄
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
1234下一页