楞严如此显而易见的错误, 怎么叫不醒你呢?

比如, 露水,   是 温度+湿度的因缘, 空气中的水蒸气凝成,【因缘法】

但是: 楞严:  露水是如来藏所生,  遍法界执珠, 遍法界生露水【非因缘】。。。。。哈哈哈

比如, 火, 是太阳、放大镜、艾草的因缘,让燃烧的条件具足【因缘法】

楞严:火是如来藏所生,遍法界执镜,遍法界火生【非因缘】。。。。。还能更不靠谱吗?

波旬的洗脑这么彻底吗? 如此浅显的科学常识都不认了?
你不认科学, 总是要认佛陀说的因缘法吧,  有波旬否定因缘法【非因缘】, 也不力争?
仔细想想,  放大镜对着太阳生火不是因缘法?

糊涂啊
楞严可是认为毒气入口成甘露味,蛐蛐火又算得了什么。

一战的氯气二战的芥子气,近代的沙林毒气,以及各类被仅售的剧毒农药无疑不彰显了毒气对人体的杀伤力以及高致死,纳粹毒气室的遗迹和焚尸房现在还存在,楞严敢进去试下吗?

【毒药、金毒、银毒、草木虫蛇,万物毒气,入此人口,成甘露味。】
文盲+智障=没救了!
引用: 长月江畔 发表于 2020-5-21 09:39
楞严可是认为毒气入口成甘露味,蛐蛐火又算得了什么。

一战的氯气二战的芥子气,近代的沙林毒气,以及各 ...

断章取义+歪解经文=死全家!

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 67&pid=12987192

“如来藏每天造露水”是禽兽不如的杂碎为了谤经而造的谣,

任何一部经文中都没这种内容……

禽兽不会谤佛谤法,

禽兽更不会用造谣的方式谤佛谤法,

因此,

说“谤佛谤法者禽兽不如”、“造谣谤佛谤法者禽兽不如”有什么错?

三无大湿自称楞严经每个字都知道是什么意思……哈哈哈

不要答非所问,

也不要顾左右而言他,

还是直接回答问题吧——

引用: 一切乐是苦 发表于 2020-2-23 15:05
有氢原子、氢离子、氢气 即 氧原子、氧离子、氧气等等, 都可以生水,去查化学吧

自然界中没有氧原子,

自然界中也没有氢气,

请问三无大湿:

地球上的【怎样的因缘”所“”?

另外三无大湿你所说的“化学生水不知是“自然生”还是“人为生”?有“作者”吗?

引用: 一切乐是苦 发表于 2020-2-11 18:53
好, 那

比如: 氢、氧、温度因缘生水, 条件具足是不是氢氧就灭,水就生了?

好, 那

比如: 氢、氧、温度因缘生水, 条件具足是不是氢氧就灭,水就生了?

如来藏在这里起到什么作用了呢?

没有如来藏就氢氧不能生水?

那如来藏是不是就是因缘法这个规律?

——————————————————————

请教三无制杖大湿:

1、“氢、氧、温度因缘生水”是自然还是非自然?

2、“条件具足是不是氢氧就灭,水就生了?请问“氢氧”真的灭了吗?如是,那么水分子是由什么组成?

3、如果自然界中不存在氧原子,那么你的“水”又是如何生的呢?

http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3117372&pid=13050859

引用: 一切乐是苦 发表于 2020-2-12 10:19
根本没有第一因

佛法是循环,  比如 水灭氢氧生, 氢氧灭水生, 是个循环

根本没有第一因

佛法是循环,  比如 水灭氢氧生, 氢氧灭水生, 是个循环

——————————————

自然界中的水只有气态、液态、固态的形态变化

请教三无制杖一切乐是苦大湿:水怎样才能灭?

这么多引导你的帖子你都不能醒悟,看来你就是来这里造恶业的主儿……

就不告诉你错在哪里,憋死这个谤佛谤法之徒!!!
  • 13楼 泓诚
并不是楞严的错误,而是你知见上的错误并执着自己的错误知见而不知反思。
引用: 泓诚 发表于 2020-5-21 10:19
并不是楞严的错误,而是你知见上的错误并执着自己的错误知见而不知反思。

既然来了就坐坐, 说说,我批判的有什么问题

为什么这么浅显的错误,你认为是正确的呢?
引用: 泓诚 发表于 2020-5-21 10:19

仔细想想,  放大镜对着太阳生火不是因缘法?
  • 16楼 泓诚
露水、水蒸气都是H2O,而火中根本就不存在太阳、放大镜、艾草中的任何成分,其他的自己想吧。
引用: 泓诚 发表于 2020-5-21 10:22
露水、水蒸气都是H2O,而火中根本就不存在太阳、放大镜、艾草中的任何成分,其他的自己想吧。

你学过物理吗?

真正佛经也说因里没火, 因缘和合生火

世尊叹曰:“善哉!善哉!诸比丘!汝等知我如是说法。所以者何?我亦如是说,识因缘故起,我说识因缘故起,识有缘则生,无缘则灭,识随所缘生,即彼缘。说缘眼色生识,生识已说眼识,如是耳、鼻、舌、身,意法生识,生识已说意识。犹若如火,随所缘生,即彼缘,说缘木生火,说木火也。缘草粪聚火,说草粪聚火。如是识随所缘生,即彼缘,说缘眼色生识,生识已说眼识。如是耳、鼻、舌、身,缘意法生识,生识已说意识。”

无是则无。此灭则灭。无明灭则行灭。行灭则识灭。识灭则名色灭。名色灭则六入灭。六入灭则更乐灭。更乐灭则痛灭。痛灭则爱灭。爱灭则受灭。受灭则有灭。有灭则生灭。生灭则死灭。死灭则愁.忧.苦.恼。皆悉灭尽。除假号之法。耳.鼻.舌.身.意法亦复如是。起时则起。亦不知来处。灭时则灭。亦不知灭处。除其假号之法。彼假号法者。此起则起。此灭则灭。此六入亦无人造作。亦名色.六入法。六入亦无人造作。由父母而有胎者亦无。因缘而有。此亦假号。要前有对。然后乃有。犹如钻木求火。以前有对。然后火生。火亦不从木出。亦不离木。若复有人劈木求火亦不能得。皆由因缘合会。然后有火。此六情起病亦复如是。皆由缘会于中起病。此六入起时则起。亦不见来。灭时则灭。亦不见灭。除其假号之法。因由父母合会而有。

看到了吧,在真正的佛经都是以因缘法来解释万事万物

别执迷不悟了, 回头是岸
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
1234.. 5下一页