大乘人最无耻的一点就是篡改历史(在破大乘)

世界上很多宗教都有新旧之分。例如:信仰天主的就分为旧教天主教,新教基督教两大派系。作为新教的基督教,他们的人格是很高尚的。他们没有篡改旧教的历史。

佛教也分为新旧两大派系。小乘属于旧教。大乘和密乘属于新教。
相比于其他宗教,佛教里的新教大乘人格低下,卑鄙无耻。他们最无耻的就是篡改历史。

佛陀的一生都在讲小乘教法。刚证果的时候讲四圣谛,涅槃之前讲无常无我。这就是佛教的真实历史。

伪冒大乘篡改了佛教史。他们伪造了一部【华严经】,说是佛陀成道后讲的第一部经。他们把小乘的【涅槃经】进行了修改,伪造出一部新的【大涅槃经】。他们还造谣说佛陀用了三十多年的时间讲大乘经。

总结:伪冒大乘是世界上最卑鄙无耻的宗教。他们最擅长的就是篡改历史。
大乘里面有一些有良心的人。他们编写的大乘历史是从龙树菩萨开始。他们说龙树菩萨是大乘的创始人。


这些人堕落的不深。保留着一点良知。












































































































































































































































































































































































如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。
  尔时,世尊告诸比丘:“当观色无常,如是观者,则为正观。正观者,则生厌离;厌离者,喜贪尽;喜贪尽者,说心解脱。如是观受、想、行、识无常,如是观者,则为正观。正观者,则生厌离;厌离者,喜贪尽;喜贪尽者,说心解脱。如是,比丘,心解脱者,若欲自证,则能自证:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。如观无常,苦、空、非我亦复如是。”
  时,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。  
引用: 沉没成本误区 发表于 2020-5-19 19:04
如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。
  尔时,世尊告诸比丘:“当观色无常,如是观者,则为正观 ...


这是个荒诞不经的故事!

……,是为了吸引那些我执深重的外道入佛门,方便说法。为了让他们好好学习,世尊骗他们说你们是大乘,舍利弗他们是小乘。在佛陀最后一次说法中,佛陀揭示了他所说只有一佛乘,其实你们才是小乘,舍利弗他们才是大乘。灰身灭智才是真大乘。最终还是要回小向大的。
作者:
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这是个荒诞不经的故事。什么方便不方便的?世尊是不会说妄语的,完全不同的两种…能叫方便法门吗?所以这故事是虚构的,
-----------------------------------------------
菩萨道就在解脱道中。菩萨道不在……。[菩萨道]在[解脱道]中。
吹捧基督教高尚,就能显示你的高尚?

别造谣了,犹太教非但从来不承认耶稣是救世主,而且还想法设法去迫害他,将他钉死在十字架上。
基督教对犹太教的宿仇积累到后来欧洲对犹太人的打压、甚至屠杀。两者的关系就是你说的高尚!比起小乘和大乘之间的平和对待,谁更高尚一目了然。事实上,基督教坚持的耶稣的母亲是非婚生育、耶稣是救世主这些历史从来也没有得到犹太教的承认!

另外,玄奘法师当年还看到不少寺庙内部大小乘并存的情况,这在犹太教和基督教可能吗?
引用: EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 13:51
吹捧基督教高尚,就能显示你的高尚?

别造谣了,犹太教非但从来不承认耶稣是救世主,而且还想法设法去迫 ...

另外,玄奘法师当年还看到不少寺庙内部大小乘并存的情况,这在犹太教和基督教可能吗?


这种情况不可能发生。
大乘经典明文规定,大乘僧不能和小乘僧同吃同住。就连并肩走路都不允许。
引用: 金刚结 发表于 2020-5-21 14:05
另外,玄奘法师当年还看到不少寺庙内部大小乘并存的情况,这在犹太教和基督教可能吗?

《大唐西域記》中随处可见,兼修大小乘的寺院。


引用: 奢羯羅故城中有一伽藍,僧徒百餘人,並學小乘法。世親菩薩昔於此中製勝義諦論。其側窣堵波,高二百餘尺,過去四佛於此說法。

引用: 薩他泥溼伐羅國,周七千餘里。國大都城周二十餘里。土地沃壤,稼穡滋盛。氣序溫暑,風俗澆薄,家室富饒,競為奢侈。深閑幻術,高尚異能。多逐利,少務農,諸方奇貨多聚其國。伽藍三所,僧徒七百餘人,並皆習學小乘法教。天祠百餘所,異道甚多。

引用: 德光伽藍北三四里,有大伽藍,僧徒二百餘人,並學小乘法教,是眾賢論師壽終之處。

引用: 阿踰陀國,周五千餘里。國大都城周二十餘里。穀稼豐盛,花果繁茂。氣序和暢,風俗善順,好營福,勤學藝。伽藍百有餘所,僧徒三千餘人,大乘、小乘,兼功習學

引用: 鉢邏耶伽國,周五千餘里。國大都城據兩河交,周二十餘里。稼穡滋盛,果木扶疏。氣序和暢,風俗善順。好學藝,信外道。伽藍兩所,僧徒寡少,並皆習學小乘法教

引用: 婆羅痆斯國,周四千餘里。伽藍三十餘所,僧徒三千餘人,並學小乘正量部法


引用: 金刚结 发表于 2020-5-21 14:05
另外,玄奘法师当年还看到不少寺庙内部大小乘并存的情况,这在犹太教和基督教可能吗?

另外,大小乘几十年前已经发表全球共同宣言,而基督教和犹太教至今也不能达成共识。

[转载]上座部佛教与大乘佛教的基本共识
http://www.bskk.com/thread-3126702-1-1.html
(出处: 地藏论坛)


所以,你的挑拨离间最后必定是徒劳无功啊。


引用: EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 14:27
另外,大小乘几十年前已经发表全球共同宣言,而基督教和犹太教至今也不能达成共识。

[转载]上座部佛教 ...

《上座部佛教与大乘佛教的基本共识》(英語:Basic Points Unifying the Theravāda and the Mahāyāna)是一份重要的佛教普世宣言,发表于1967年世界佛教僧伽会(WBSC)的第一次会议。由已故的WBSC创办者及秘书长 Pandita Pimbure Sorata 长老,邀请化普乐·罗睺罗尊者拟定一份联合了所有不同佛教传统的简要条文,此文已由世界佛教僧伽会一致通过。

原文
  • 佛陀是我们唯一的导师;
  • 我们都皈依佛陀、佛法僧团
  • 我们都不相信世界是由神所创造和管治的;
  • 我们都认同人生的目标是:对所有众生培育无差别的慈悲,为众生的利益、快乐与和平而努力,并培育能导向究竟真理的智慧;
  • 我们都接受四圣谛,亦即是苦,苦因,苦灭,灭苦之道,以及缘起法则;
  • 一切有为法无常、苦的,及一切有为法和无为法无我的;
  • 我们都接受三十七菩提分法是佛陀所教导的导向觉悟之道的分别述说;
  • 达至觉悟解脱有三种:声闻独觉正自觉;我们都认同菩萨行和成就正自觉以拯救众生是最高、最神圣和最英勇的;
  • 我们认同,对于佛教,不同的国家有着不同的信仰和修习方式,但这些外在形式和表现不可与佛陀教导的基本教义混为一谈。[1]



官方的解释,

1981年,化普乐·罗睺罗提供了对上述九条共识的可作为替代的重新阐述与解说[2]:

无论任何佛教派別、教派或系统的佛教徒,我们都认同釋迦牟尼是教导我们的导师;

我们都皈依三寶:佛陀、佛法 和僧团;

无论是上座部佛教还是大乘佛教,我们都不相信这个世界是由神和他的意志所创造和管治的;

佛陀,我们的导师,是大慈悲、大智慧的体现者,以他作为榜样,我们都认同人生的目标是:对所有众生培育无差别的慈悲,为众生的利益、快乐与和平而努力,并培育能导向究竟真理的智慧;

我们都接受佛陀教导的四諦,即是:
  • 苦,是生存于世间的事实,众生皆处于逼迫、无常、不圆满、不舒适、充满矛盾的困境之中;
  • 苦因,是苦生起的事实,由于以虚幻不实的自我为中心而自私自利,苦即生起;
  • 苦灭,即由自我为中心而自私自利所造成的困境,是可以完全根除,达到释放、解脱、自在的事实;
  • 灭苦之道,即解脱可经由实践称为中道的八聖道分,导向完美的道德行为(尸羅)、经训练的心(三昧)、智慧解脱(慧);


我们都接受缘起法则所教导的世间因果律,因此,我们认为每一事物都是相对的、相互依存的、相互关联的;并且世间无一事物是绝对的、永久的与永恒的;

根据佛陀的教导,我们都理解:一切有為法是無常、苦的,及一切有为法和无为法是無我的,諸行的三相;

我们都接受三十七菩提分法是佛陀所教导的导向觉悟之道的分别述说,即是:
  • 四念处;
  • 四正勤;
  • 四神足;
  • 五根;
  • 五力;
  • 七觉支;
  • 八圣道;

达至覺和解脫有三种:阿羅漢、辟支佛、佛;我们都认同菩薩行和成就正自觉以拯救众生是最高、最神圣和最英勇的;但是,这三种觉悟和解脱并无不同,如大乘佛教的《解深密經》所言:“诸声闻乘种性有情,亦由此道此行迹故,证得无上安隐涅槃;诸独觉乘种性有情,诸如来乘种性有情,亦由此道此行迹故,说得无上安隐涅槃;一切声闻独觉菩萨,皆共此一妙清净道,皆同此一究竟清净,更无第二。我依此故,密意说言:唯有一乘。”;

我们认同,不同的国家有着不同的僧人的生活方式,大众化的教徒信仰和修习方式,不同的仪式、仪轨和典礼,不同的风俗习惯等,但这些外在的形式和表现不可与佛陀教导的基本教义混为一谈。

參考文獻
^ Walpola Rahula. The Heritage of the Bhikkhu: The Buddhist Tradition of Service. Grove/Atlantic. 2007-12-01: 137–138,100. ISBN 978-0-8021-9811-2.(英文)
^ Ven. Walpola Sri Rahula. One Vehicle for Peace (PDF): 2–3. 1981 [2020-03-19] (英语).
The Young Buddhist (majalah). Singapore: Singapore Buddha-yana Organisation. 1968: 161 –163.
大乘的佛是更神化的佛,大乘精神也是更积极的教义。南传里包含佛法的最基本的思想和实践,但受印度传统的影响对于人生的态度过于绝望,当年很多教徒的自杀按现代标准就是邪教了。大乘可以批评,南传也可以批评,但是用“无耻”这类语言谩骂攻击,而且每天乐此不疲,也是空虚无聊无法安忍的一种表现。就这样过一生,也满可悲。
引用: 回大向小 发表于 2020-5-21 17:27
大乘的佛是更神化的佛,大乘精神也是更积极的教义。南传里包含佛法的最基本的思想和实践,但受印度传统的影 ...


   如果是你我这样好言好语地讨论交流,何至于那些恶劣的用词呢?

    还是要看是什么样的人了。

          摆事实,讲道理,合乎逻辑,有一说一,不撒谎,不造谣,不捏造,这些都是最基本的素质与素养。
引用: 回大向小 发表于 2020-5-21 17:27
大乘的佛是更神化的佛,大乘精神也是更积极的教义。南传里包含佛法的最基本的思想和实践,但受印度传统的影 ...

是啊,

不说学习佛法的,即便是普通人,也懂摆事实、讲道理,讨论某个观点时候进行争议也很正常。
但是对大乘或者声闻乘整体进行造谣、谩骂、攻击的行为已经不是在做法义辩证了。
这种行为实在可怜、可悲。
引用: 平凡世界1 发表于 2020-5-21 17:48
如果是你我这样好言好语地讨论交流,何至于那些恶劣的用词呢?

    还是要看是什么样的人了。{: ...

其实所谓对方,也不过是一个投影,一个念头。这个念头的全部力量也不过是我们的赋予。性空惟网名。
引用: EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 14:27
另外,大小乘几十年前已经发表全球共同宣言,而基督教和犹太教至今也不能达成共识。

[转载]上座部佛教 ...

藏密也承认这个共同宣言。
请问:你承认藏密是佛教吗?
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
1234.. 6下一页