安心格格报名参加《妙法莲华经》第1期共修

安心格格报名参加《妙法莲华经》第1期共修
在2020年5月7日—2020年7月7日二个月内,念诵《妙法莲华经》 1遍。

1.礼敬
南无本师释迦牟尼佛 (双手合十三称)
南无法华会上佛菩萨 (双手合十三称)
2.赞叹<法华偈>
六万余言七轴装 无边妙义广含藏
白玉齿边流舍利 红莲舌上放毫光
喉中甘露涓涓润 口中醍醐滴滴凉
假饶造罪过山岳 不须妙法两三行

3.诵经共修回向:
发大菩提心,地狱放光明。
人天得解脱,三界复清净。
我及诸众生,罪障悉消除。
安隐得如意,身心无挂碍。
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。
世上所有的人以及弟子与父母能够身体健康,工作顺利,消灾延福,财源滚滚,生生世世与供养三宝与佛结缘。
愿世上所有的女子长相美丽、皮肤白皙、不长痘痘、保持苗条身形,有观众缘。

读完,妙法莲华经卷第一 序品第一
  • 3楼 maiya

南无韦陀菩萨
  • 4楼 58908
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛
  • 6楼 mkxcb
南无普贤菩萨
读完第十五品
回向:
愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,
所修善业皆速成就;
关闭一切诸恶趣门,
开示人天涅槃正路;
若诸众生因其积集诸恶业故,
所感一切极重苦果我皆代受;
令彼众生悉得解脱究竟成就无上菩提
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光佛
南无观世音菩萨
读完第十六品
3.诵经共修回向:
愿世上所有的人以及弟子与父母能够身体健康,工作顺利,消灾延福,财源滚滚,生生世世与供养三宝与佛结缘。
愿世上所有的女子长相美丽、皮肤白皙、不长痘痘、保持苗条身形,有观众缘。
  • 13楼 mingke
南无观世音菩萨
读完第十八
南无地藏菩萨
南无观世音菩萨
南无文殊菩萨
南无普贤菩萨
引用: 晚荷香 发表于 2020-5-12 00:15
回向:
愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,

师兄请问,每次读经都是几品几品的读,那这样,每次按照仪轨都要读礼敬吗?以及赞叹吗?
读诵完一遍:回向:
愿世上所有的人以及弟子与父母能够身体健康,工作顺利,消灾延福,财源滚滚,生生世世与供养三宝与佛结缘。
引用: 安心格格 发表于 2020-5-22 15:53
师兄请问,每次读经都是几品几品的读,那这样,每次按照仪轨都要读礼敬吗?以及赞叹吗?

可以不读的。
读经主要是为了明理,如法修行。仪轨什么的可以随缘的。

引用: 晚荷香 发表于 2020-5-24 22:59
可以不读的。
读经主要是为了明理,如法修行。仪轨什么的可以随缘的。

谢谢师兄,我真的是糊涂了,请教师兄法华经里的咒语 能不能读 ?要不要读?
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup: