“一切乐是苦”不仅不懂佛法,而且还是一个假冒伪劣的工科博士!

“一切乐是苦”不仅不懂佛法,而且还是一个假冒伪劣的工科博士!

说明:
       这人曾自称是985的工科博士!  貌似很牛哄哄的,结果呢?  真的是草包蠢货一个!   工科知识错的离谱!

连初中化学常识都违背!

来看看证据:
一切乐是苦 不懂工科-1.png

他是这样说的

[tr][/tr]
2楼

无增无减: 同 无生无灭,

比如 化学反应中的物质守恒,  核反应的 质能守恒。

比如  氢氧生水,  只是   因缘的 重新 组合, 并没有增减

评论:

1、这种蠢货也配得上985工科博士的称号?   初中化学就学过,化学反应遵循“质量守恒”规律,而不是什么“物质”守恒。
     2、化学反应的一个基本现象就是:——————【生成了新物质】,这个蠢货草包居然说是化学反应“物质守恒”?
             物质守恒了,还叫化学反应?
                   氢气+氧气,燃烧之后,  氢气和氧气这两种物质都没有了,【生成的新物质是———水————】

3、看这个蠢货草包说“氢氧生水,  只是   因缘的 重新 组合, 并没有增减”,就非常好笑!!!

氢氧生水,氢气氧气都减少和消失了,增加的是水!

这是初中学生都知道的  化学常识!!!

而这个自诩为985工科博士的诋毁诽谤大乘者,居然连初中化学常识都不懂!!!

真是一个假冒伪劣的扯淡货啊!

他的水平连高中都不具备。无知又自以为是。可怜虫一个。
佛法是不用解释和说道理的,他把佛法当成科普知识看待,是学佛的一个误区,
引用: 小我象真 发表于 2020-3-17 22:11
佛法是不用解释和说道理的,他把佛法当成科普知识看待,是学佛的一个误区,

他其实是一个很悲哀的角色,自以为工科博士很了不起,处处用他的工科思维来理解佛法

然而更令人崩溃的是,他的工科思维也是很差劲的。

想想看,他居然能够说出什么  荒唐之极 的  化学反应的“物质守恒”定律 来

唉唉,想想都丢人!
这个人除了语文有点差性子有点急为人有点执,其他还好呀
不过我没见他说自己是什么博士呀。
引用: 平凡世界1 发表于 2020-3-17 22:38
他其实是一个很悲哀的角色,自以为工科博士很了不起,处处用他的工科思维来理解佛法

...

我现在在想,世上为什么会有愚痴的人出现,都是因为无明的心,这个世界本是无明,虽然用学佛的人来说,这个世界是菩提,总归有点不实的地方,法如果有规律,人们就不用活的这么痛苦了,如果说法没有规律,那么人类始终是个傻逼。我不想说了,看看就闭眼休息去了。等第二天睡梦醒了,再来干活。
引用: 笨蛋狐狸 发表于 2020-3-17 22:48

他不可能是博士,我也觉得他不会自称自己是博士的
悲哀的学文的, 基础都不具备。。。
引用: 笨蛋狐狸 发表于 2020-3-17 22:48

这个我可真没有冤枉他。  我之前在微信群里跟他聊过的,他不仅说他是985工科博士,而且还说了他的具体学校和所学的专业。

当然我这里就不具体透露了。  他自己也知道的。

所以您看他对这个工科博士的说法是不会否认的。

这个人要说坏,确实算不上,不是那种世俗意义上的恶霸强盗那种坏

但他的心理偏执和强迫症,偏执,顽固,可能还有一点分裂症,以及语文上面的水平比较差,应该是比较明确的。

我也是客观评价,并没有夸大。

要说本来是没有必要去讲这个贴的事情。只是这个人非常自以为是(否则他也不会如此公然地大妄语了),所以,我只是想,用一些非常浅显的事实,或许可以让这个人稍微清醒一点点,减少一点点自以为是的心态吧。

引用: 一切乐是苦 发表于 2020-3-17 22:52
悲哀的学文的, 基础都不具备。。。

你可能有点健忘,我微信群里说过的,我的本科是985工科的,后来转的文科。
引用: 平凡世界1 发表于 2020-3-18 08:11
你可能有点健忘,我微信群里说过的,我的本科是985工科的,后来转的文科。

那 怎么 连 化学反应 的 物质守恒 都不知道呢?
引用: 一切乐是苦 发表于 2020-3-18 09:15
那 怎么 连 化学反应 的 物质守恒 都不知道呢?

你真笨!  啥叫物质守恒呢? 如果要准确的说,化学反应遵循的是【物质的量】守恒, 是化学反应前后的“摩尔数”守恒!!!
         摩尔数守恒的计算,则是高中化学的事情。

哪里能够说物质守恒?   物质是什么? 就是氢气,氧气,水,盐酸,碳酸钙,……, 等等
         化学反应的特征就是 旧物质消失而生成新物质,哪里来的“物质”守恒?

氢气加氧气燃烧之后,还会有氢气和氧气吗?

所以说,你真的是很愚蠢很傻很笨——————你连 什么叫物质,什么叫原子,什么叫元素,有什么区别和联系,都没有搞清楚啊!!!

你这种垃圾水平,是咋混到985工科博士的啊?!!!

要说化学反应的守恒,只能说是化学反应前后的原子数(包括失去或者得到部分电荷的离子——原子)才是守恒的。

你看看你都错到天涯海角去了啊!!!

你这垃圾水平也配985工科博士?   

好好反省吧,多一点自知之明, 别把自己看得那么高,行不行?
物质的量,就是摩尔数,一摩尔的物质,含有阿伏伽德罗常数个原子。  化学反应只是原子之间的组合结合分离变化,原子本身不会聚合或者分裂,所以化学反应前后的原子数量是不会变化的。   
         如果是核物理的反应,那就会产生原子的分裂或者聚合,则反应前后的原子数就会有变化而不再守恒了。

上面这些,都是高中化学高中物理学过的内容。

像“一切乐是苦”这样自吹是985工科博士,居然来这些基础都搞错,可见真的是垃圾啊!
引用: 平凡世界1 发表于 2020-3-18 10:16
你真笨!  啥叫物质守恒呢? 如果要准确的说,化学反应遵循的是【物质的量】守恒, 是化学反应前 ...

诡辩有意义吗?

你除了 诡辩 还会什么呢?

引用: 一切乐是苦 发表于 2020-3-18 10:35
诡辩有意义吗?

你除了 诡辩 还会什么呢?

你一个自吹是985工科博士的,你高中没学过化学吗?

又:  你如果高中没学过化学,还敢拿化学反应来打比方讨论所谓佛学问题?   呵呵呵
引用: 平凡世界1 发表于 2020-3-18 22:45
你一个自吹是985工科博士的,你高中没学过化学吗?

又:  你如果高中没学过化学,还敢拿化学反应来打 ...

你认为 化学变化 中 物质不守恒?
这个攻击大乘佛教的呆子已经完败。
楼主文科水平真是一级棒!起码叫兽水平。

怎么让翻译自己引的楞严十二类生就只会装死呢?
引用: 无影脚AAB 发表于 2020-3-19 06:13

无影脚AAB 发表于 2019-6-22 10:57
有一件事,可能容易被忽略。
那就是,对古文的解读分歧,关键的一步:

http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3094510&pid=12596671

有一件事,可能容易被忽略。
那就是,对古文的解读分歧,关键的一步:

古文今译。

不如先熟一下如何翻译。

翻译,现有三种,
1,直译。
2,意译。
3,硬译。

山大湿真有“文化”——

山大湿 古文翻译成白话文都能搞出【1,直译。2,意译。3,硬译。】了?
山大湿 真牛X 这要是英译汉、梵译汉……不得整出123456……译?

请问山大湿:古文怎样才能硬译成白话文啊?

引用: 无影脚AAB 发表于 2020-3-19 06:13

都是经典啊:

:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
1234.. 7下一页