愿与大家交流探讨。

本人在佛学信仰中,崎岖前行二十年。对于修行有着一些感悟,今愿与有缘人分享。
    哪位同修有问题,可以在下方说出自己的问题。

我平时工作比较忙,回复的会不及时。有时可能会相隔两三天,还请谅解。
想聊什么都可以,大家随意。
引用: lifengsun 发表于 2019-10-18 10:51

你有什么问题可以直接提问。
中大奖的是过去种了什么样的因?
谢谢好意。
目前,唯一的问题就是:我随缘在此发帖,内心希望可以早日结束。因为会耽误工作。
那就麻烦师兄说一下自己的感悟吧
好让我们学习参考一下
请教精神能转化成物质吗?能或不能为什么?
我想问问下期彩票号。可以站内私聊
这个问题我从两方面分析。
1,我学易学十余年。通过我的实践观察,但凡有大财运的人,没有一个不是命中本具有。命中遇到大坎坷的,没有一个不是早有预示。后来学习梅花预测,深感人身被世间所束缚。哪怕甚微的小事,皆为世间规律所关联。这是万事万物从诞生之初就形成的规律。

2,佛法云:万法唯缘。“一切事物的根本关联是缘,借由三界规律而触发。”这是我十余年来的感悟。好比说,两个人有母子关系。那么,先要一个人出生、成长,并且具备生育条件,然后才会出现另一个人降生的结果。这样两个人才能成为母子。这就是缘在三界的具体体现形式。对于财运这个问题,其实每个人都有财运,而且每个人都会得财与失财,只是有大小之分。小富靠勤俭,大富靠天命。短期获得大量财富,这并非是短期积聚的财运而得。好比一个人上了小学、中学、大学,到毕业那天获得了大学毕业证书。有的人看到他拿到证书,那只是一个瞬间时段,并没有看到他十余年知识积累的过程。如果想要亲证缘的存在,那就需要提升自身的修为层次,用心去感受缘的牵引。我亲身感受就是,这个世界所谓的偶然,其实都有着必然的规律在牵引。比如,我在某天第一次去吃饭的饭店,一定是与饭店里的某个人有主要缘的牵引,其他人会有次要的关联。某个饭店以前常去,突然间相隔几个月就不去了。这个过程,只有自己心境澄清,才会感受得到。

我这样解释,可否理解?
师兄,从我读诵佛经的理解,我觉得佛法指明了修行之道和修行中的现象。这是一个发现真实自我的过程。但遗憾的是,还停留在学习文字阶段,学来的只是文句知识,烦恼习气我慢邪见不见少,心眼不开犹如处于暗室都无所见。师兄,在可操作层面,怎么才能对烦恼习气对三毒连根拔断呢?向您请教。
引用: 香苹果 发表于 2019-10-18 11:10
请教精神能转化成物质吗?能或不能为什么?

精神不可以转化为物质,但可以作用于物质。
如果研究过易学,明白“阴阳辩证关系”,就会更清晰了解这个问题。这个要解释起来,就要说太多了。我通过一些简单的现象来说明吧。
比如,一个孩子在玩泥。孩子可以通过自己的思维,改变泥的形状。但是泥的本身属性并没有变化,分子、原子、电子都没有变化。这是精神作用于物质。
孩子的思维,又是通过他所在环境所塑造。这是物质作用于精神。精神本身并没有性质变化,可是思维模式在变化。

人的思维模式,就是在这种互相作用的过程中塑造起来。

阴与阳,有着绝对的界限,同时又会互相作用。

即使是所谓的超能力搬运,也是精神力通过能量场作用于物体,并未转化成物质。

人是由,灵魂、身体两方面结合而成。没有身体的灵魂,没有灵魂的身体,都不是完整的人。只有组合在一起,称之为人。
但是灵魂无法直接造出来一个身体穿上,成为人。身体也没有自主行为创造出灵魂并入主身体,成为人。
说的有点繁琐,只是为了让你更清晰这个概念。
引用: lifengsun 发表于 2019-10-18 10:51

如何进入初禅?
引用: lifengsun 发表于 2019-10-18 11:42
精神不可以转化为物质,但可以作用于物质。
如果研究过易学,明白“阴阳辩证关系”,就会更清晰了解这个 ...

听说极乐世界的人都能心里想什么就能立刻变现意中什么。若果是靠的搬移物质,那前提是首先要有一个他心里想的一样的这个物质先已经存在了才行。那就不叫真这方面的真自在了……
引用: lifengsun 发表于 2019-10-18 11:30
这个问题我从两方面分析。
1,我学易学十余年。通过我的实践观察,但凡有大财运的人,没有一个不是命中本 ...

请教个问题,据说学易的人据说运气都不太好,涉及的过深甚至有五弊三缺,是什么原因?
引用: 何处寻觅 发表于 2019-10-18 11:34
师兄,从我读诵佛经的理解,我觉得佛法指明了修行之道和修行中的现象。这是一个发现真实自我的过程。但遗憾 ...

这位同修,你提的问题非常好。这也是国内千万修行人一直没搞明白的。这个问题,我用了接近十年,才真正感悟透彻。修行是什么?是行善?是拜佛?是诵经?是打坐?... ...
我曾经修过净土,密宗,未得到答案。后又研究道法,未得到答案。直至,我深层挖掘内心,我才找到方向。

“真正的修行,是在于“自心”。其余所有的方法,都是用于明了“自心”的工具”。

世间所有修行的方法论,都是用于“明心见性”——小乘佛法。

明心见性后的无为法,了缘——大乘佛法。

行善、诵经、念佛、打坐、持戒、气功、修中脉......所有的这些,都是方法论。乃至世间的一切,比如:赚钱、吃饭、交朋友、打架、骂人... ...人间的一切都可以用于求证佛法,反证佛法。

佛法出自于世间法,又高于世间法。小乘佛法,可以理解成解决世间一切问题的方法论。

其实,从明悟的人眼里,世间本就没有什么修行与不修行之分,都不过的缘的牵引表现。

如果让我说具体方法,那可太多了。因为,每存在的一个问题,就存在对应的解决方法。八万四千法门,实在难以一一详说。

我的个人经验,总结一下就是:
行善,诵经,打坐,放生......这些都是人在行走中的助力,可以看成是拐杖。拐杖,是帮助人前行的,但绝对不是前行的道路,绝对不是我们的目标。
有很多人不明白这个道理,认为拐杖帮助人前行,那么拐杖就是法。然后不向前走了, 反而顺着拐杖向上爬。最后,一定会摔跟头。因为,拐杖只是助力,它真的不是我们目标的终点。

看了佛经后,不能停留在概念层面(知道层面),需要运用佛经的道理,智慧的指导我们的生活。

要智信,智信,智信......

谁愚信了,谁在修行路上就会走不远,最后会变成排斥佛法。

我喜欢称释迦佛的法为“佛法”,不喜欢称之为“佛教”。

想要求得智慧,需要跳出“宗教”的局限,求得“佛法”的真谛。

不是不能算命吗?
引用: 金鱼u 发表于 2019-10-18 11:44
如何进入初禅?

这个问题我也很喜欢回答。
我曾经也修过禅宗,不过一直未能修至初禅。每次坐一会后,各种念头层出不穷。这也是修禅宗的普遍现象。遇到这个情况的时候,不能硬性对抗念头。越对抗,越容易走偏。

这种情况,主要是自身的业缘太重,没有了断。

后来,我认识了一位在修行上很有见解的同修。她教了我“生活禅”,就是在生活中体会禅的深意,在生活中的每件事,都能体会到禅的蕴含。刚开始她没细说,只是教我方法。直到我有些成就,才发现这种修行达到的层次,简直太高了。

这种禅,可以称之为“瑜伽大定”,解释为“瑜伽常在定,无有不定时”。

与传统坐禅的区别为:
传统坐禅,只是在坐中可入定。出定后,遇到世俗事仍然会心性飘动,与常人无异。到打坐之时,才能定得住。
瑜伽大定,世俗的一切皆不挂于心。做到在生活中,“身”与“心”分离。行住坐卧,皆在定中。万法常在,随缘了缘。

曾经看过一句佛学名言“终日吃饭,未曾咬破一粒米”,就是这种境地。

不过,得到这种境地,就会对世间的一切都淡化,是真正的那种淡化。人会对吃、穿、用、情爱、友情... ...一切都不再是原来的定义。
引用: 香苹果 发表于 2019-10-18 11:57
听说极乐世界的人都能心里想什么就能立刻变现意中什么。若果是靠的搬移物质,那前提是首先要有一个他心里 ...

极乐世界,与人间不是同一个空间维度,那里不是物质世界。
你需要做的,是做好在人间该做的。

做好了,极乐世界将不是你的去处,自会有更好的地方等待你。
引用: yihexiang 发表于 2019-10-18 12:09
请教个问题,据说学易的人据说运气都不太好,涉及的过深甚至有五弊三缺,是什么原因?

这个涉及一些规律问题。
周易,是一种思想,是一种境界,是“物质”世界规律的总结。

佛法,是一种思想,是一种境界,是“精神”世界规律的总结。

周易出自物质规律,佛法出自思想规律,两者都是研究物质与思想的作用关系。

周易与佛法,是这个世界两种最高层次思想,是阴与阳的最终辩论。
引用: 阳光牡丹 发表于 2019-10-18 12:13
不是不能算命吗?

要智信,就要站到一定的高度看问题。
这个世界的任何事,都没有“绝对”的“对”于“错”。

站在不同层次、不同角度看同一个问题,会得到不同的结果。
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
1234.. 16下一页