如果家里有蚂蚁,请不要伤害它们!,这样做更如法!

     之前家里有好多小黄蚁,很小的那种蚂蚁,在厨房里到处都是,因为是三宝弟子,明白不能杀生,见到那些蚂蚁就经常给它们念皈依谒,念佛菩萨圣号,读经回向给它们,跟它们说我在阳台外面放些食物,叫它们出去吃,不要再入我家里了,也祈求几次佛菩萨请它们离开,去花丛中生活,也把一些面条洒在花丛中,布施给它们,但是家里厨房还是好多,也不知道该怎么办好了,感觉能用的方法都用了,家里人说买杀蚂蚁的药,我说不要买,也反对他们伤害蚂蚁,但是家里人见到,还是会弄死它们,我很懊恼,真不知道怎么办才好了!农历7月24日晚上,我在厨房洗碗,搞卫生,看见来回爬走的蚂蚁,我一边擦灶台一边用气将它们吹走一边和它们说请让开才擦得到灶台,一点儿的地方因为蚂蚁在而擦得特别费劲,心理也很不是滋味,真的很想它离开,更不想它们受到伤害。我当时说:蚂蚁菩萨啊,请你们离开吧,这是我们人类生活的地方,你们在这里不安全的,去楼下的花园吧,我不想伤害你们,也不想我家里人伤害到你们,请你们离开吧,我从明天开始直到8.25号,我都代你们印经,将功德回向给你们,上网表法,让更多的人知道不要伤害蚂蚁,我说到就一定会做到的!
     我洗完碗,就去佛龛里对观世音菩萨说:大慈大悲观世音菩萨,家里很多蚂蚁,我用了很多方法也请不走,我不希望自己或者家里人会伤害到它们,请菩萨慈悲指引弟子应该怎样做吧。到了晚上10点多的时候,我去阳台的洗衣机里把衣服拿出来晾,关洗衣机水龙喉开关的时候,见到阳台的栏杆上有个蚂蚁窝,就在开关不到20厘米的地方,我很惊讶,为什么这么近我和我老公一直看不到?!!当时是有点害怕的,一来怕我家里人见到会端了蚂蚁的窝,二来怕小蚂蚁(密集恐惧),我看见窝里进进出出的很多蚂蚁,整个人都不好了!迅速调整一下自己的心态,对着蚂蚁窝念佛号,读僧伽吒经四句谒,读皈依文,忏悔文后,跟它们说请他们离开,这毕竟是人类活动的地方,是不安全的,叫它们离开这里,去花丛中生活!说完还将吃剩的苹果用手捏了五小块,放在它们的窝附近给它们吃,然后就去睡觉了!第二天早上(7.25号),看见昨天放的苹果屑它们一点也没吃,就放了一小段面条给它们,请它们吃,叫它们吃了就离开,也给它们读了佛号,之后就去上班了!晚上吃完饭,把两粒饭放在蚂蚁窝附近,发现我放的苹果屑,面条它们都没有吃!昨晚说过以蚂蚁的名义印经的,我就履行我说的话,给蚂蚁印经回向给它们!到了7.26号早上,厨房不见到有小蚂蚁了,走出去阳台看,发现蚂蚁窝口没有进进出出的蚂蚁,心中大喜,有点不可思议的感觉!不是很确定它们是不是搬走了!26号一整天,都看不见一只小蚂蚁,就像是凭空消失了一样。27号,还是看不到一只小蚂蚁,到了28号中午下班回家做饭,见到有一只体型稍大的黑色的蚂蚁被洗碗盆的水滴困住,它不断地挣扎着,我见犹怜,就用纸巾把它轻轻地引到纸巾上面,一边给它念佛号、皈依文、忏悔文,告诫它不要进去人的家里了,去花园生活吧!蚂蚁就在纸巾上爬来爬去,然后停下来,蚂蚁的尾巴往前,整个上身竖立起来,头下的那两只脚合在一起,像我们人类合十那样子,上下挥动几下,我以为我看错了,把纸巾放在眼前,近距离地看,明显见到蚂蚁触须下面两只脚合在一起上下挥动,这样的动作做了两次!我感触很深,真的是一切众生皆有灵性的!将蚂蚁放在楼下花园里,就回家做饭了,28号那天除了那只黑蚂蚁还见到有两只小黄蚁,我也把它们放出去阳台了。
      之后到了今天(九月初一),家里都没有再出现过蚂蚁了!希望看到这文章的师兄,蚂蚁虽小也请不要杀害它们,家里有蚂蚁的话,真诚和它们沟通,请它们离开,可以的话,偶尔布施一点食物在花丛中给它们,它们也真是很不容易,为了一点食物,往往是以生命为代价的。
       感恩诸佛菩萨慈悲加持,感恩本师释迦牟尼佛,感恩阿弥陀佛,感恩观世音菩萨,感恩地藏王菩萨,感恩僧伽吒   。如果此文有功德,我愿以将此功德回向给所有的蚂蚁众生,愿它们舍此报后,永不堕傍生身,往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无僧伽吒![合十][合十][合十]
神奇!
阿弥陀佛
真诚地向曾经被我和我家人有意或无意伤害过的蚂蚁忏悔,对不起啊蚂蚁菩萨!
赞叹!
随喜赞叹
随附一个本人的经历:

北方的厨房(高楼)按说很少会有蚂蚁等众生。不知何故前两个月厨房和另一间房间出现几只蚂蚁。
本人就是念地藏经、地藏菩萨圣号,并没有特别发愿或者求菩萨加持让蚂蚁离开,就是看到蚂蚁时想,你们什么时候离开啊,念经的时候也会想到。大约1-2周前,有一天发现一只蚂蚁都看不见了!
感恩十方法界诸位佛 菩萨 护法善神慈悲护持
回向蚂蚁众生早日脱离六道轮回,离苦得乐,早生净土。
引用: carolnz 发表于 2019-9-30 11:06
随喜赞叹
随附一个本人的经历:

我的母亲和师兄有几乎一样的经历。我家里因为种花从外面挖的泥土,带回家了蚂蚁,然后就在厨房泛滥了。餐桌,窗台,地板,厨房随处都能看见蚂蚁,我妈妈最开始都是抓住它们放在窗外。后来实在太多了,我妈妈就和蚂蚁说,我给你们读经,你们快点走吧。再不走我就下药了,然后就开始给蚂蚁读经了。读了几天以后发现蚂蚁几乎没有了,现在就在窗台上有偶尔几只,其他地方基本就看不见了。感觉很神奇,也感谢菩萨的加持。南无地藏菩萨摩诃萨
我相信,这种事情很多,心诚则灵,怀着最虔诚的心,一定要相信佛、菩萨,从心底里绝对的相信!
南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨
  • 11楼 mloohe
  • 2019-10-28 09:56
南无地藏菩萨
南无观世音菩萨
南无文殊菩萨
南无普贤菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨!
  • 13楼 kabu
  • 2019-11-6 17:51
南无观世音菩萨
家里蚂蚁极少,倒是老鼠很多,无法赶跑,烦得要命。
南无观世音菩萨南无地藏菩萨南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来
  • 17楼 faluo
  • 2019-12-20 17:20
南无观世音菩萨
  • 19楼 buokuo
  • 2020-1-22 05:40
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
在此忏悔弟子与家人伤害过的蚂蚁菩萨,对不起!
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
12下一页