我每天都在念《地藏菩萨本愿经》已经500部了,可是为什么一...

我每天都在念《地藏菩萨本愿经》已经500多部了,把所有功德回向给母亲,1080遍地藏菩萨圣号。可是为什么一直梦不到母亲呢?求各位师父师兄慈悲解说!!!!!!
在地藏菩萨形象前,向他告白一下吧,说明情况,焚香礼拜!
你都没有完全按照地藏经里的方法,经里是这样说的,当塑画地藏菩萨形象,一七日或三七日之间念满地藏菩萨名字满于万遍,是人当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界,或于梦中菩萨现大神力亲领是人及诸眷属于诸世界见其眷属
已经到另一生存空间,开始新一期生命的众生,托梦回来旧日眷属,不是容易做到的。
需要很多机缘和自身的福德力。
但不管结果如何,只要尽最大努力为亲人回向功德,他们总是有利益的。
也要看逝者自己的因缘,布施和接受两方面的作用。
《地藏经》。心经。
这些可以念。那些奇怪的咒语就不要念了。

那些是伪咒,会钩着鬼神来的。
没那么容易实现。一七日或三七日满于万遍,实际时间长短与自身业障轻重有关。可能需要修很久。实际上,知道在哪有什么用呢?还不如安心念三部七部回向给她,让其早闻佛法,得生善道。
引用: 啊啦 发表于 2019-7-3 15:57
你都没有完全按照地藏经里的方法,经里是这样说的,当塑画地藏菩萨形象,一七日或三七日之间念满地藏菩萨名 ...

谢谢师兄,地藏菩萨圣号也念了1万多遍了,还是没有梦见。
引用: 世出世间 发表于 2019-7-3 15:45
在地藏菩萨形象前,向他告白一下吧,说明情况,焚香礼拜!

谢谢师兄,家里只有母亲生前供的观世音菩萨法像。
没有缘份没到。
引用: xiangshuibaihe 发表于 2019-7-3 16:13
已经到另一生存空间,开始新一期生命的众生,托梦回来旧日眷属,不是容易做到的。
需要很多机缘和自身的福 ...

谢谢师兄,已经到另一生存空间的意思是已经投生到善道了吗?
引用: Jadepion 发表于 2019-7-3 16:13
《地藏经》。心经。
这些可以念。那些奇怪的咒语就不要念了。

谢谢师兄,心经每天都有诵持。地藏经太长了要是能背诵就好了。
引用: 无名无号 发表于 2019-7-3 19:51
没有缘份没到。

谢谢师兄!母亲生前非常善良慈悲的!初一十五二十三拜观音菩萨吃素一天,二三十年了雷打不动!非常虔诚的!
引用: 临界点 发表于 2019-7-3 19:53
谢谢师兄,已经到另一生存空间的意思是已经投生到善道了吗?

秉性忠厚善良者,凭借善业力和眷属的功德回向,极大可能往生人天善道,处境安乐。
若是困厄痛苦的,可能早就托梦给亲人求救了。
善人必有善报。
引用: 临界点 发表于 2019-7-3 19:48
谢谢师兄,地藏菩萨圣号也念了1万多遍了,还是没有梦见。

那是因为你没有一心一意没有杂念的称念,称念的时候不是念南无地藏王菩萨,而是念南无地藏菩萨摩诃萨,一字之差相差万里
我来跟楼主师兄啰嗦一下…
楼主念经只是为了梦见母亲?
这叫居心不良,难度自然大了点。
为什么念佛学佛?
首先要正念。
就算有所求,
那也要把求的目标摆正:
自渡?渡母?求财?求工作?求健康?
……
求梦母,不知所谓……
焦点没对正,没的放矢,自然难了…

然后就要讲一下求的放法。
求人办事, 熟人当然好办了,
当然,熟人也要有讲究的,
陌生人更麻烦了?
怎么办呢?
基本上是:
要先混熟点,
要礼貌恭敬诚心,
要有礼物、费用,
要有报酬。

看,世间求人办事,也是有一套说法的,
少一些都不成。
为什么可以想,菩萨有求必应?
菩萨合该做冤大头???

当然,菩萨大慈大悲,肯定有求必应,
不会说:懒得理你……
但这种应,不一定是答应你的要求,
所求事都照办无误,
而是:给你答复了。
但这种是答复而不是照办,
所以,一样的,送了二斤水果,就要给升大官发大财,没可能的……

那就要做一套工作了:
(包括但不限于)
1,发大愿 ,
2.念佛号念经,
3.供奉(香花果水衣食…),
4.参拜(如53参?),
5.了解菩萨(名号,过往故事,大愿……,),观想菩萨,
…………
这些事做够7日,就差不多了。
难度高的, 二个7日,
最高的,7*7=49日。
超49日都不成,那是事实已不可改变,成定局了,谁也没办法。

不过,楼主师兄这事,还算小事,
二个7日,是够了…

……
以上只是猜的,不负任何责任。
如果只是楼主的梦母要求的责任,
担担也没所谓啊,
最大事赔一百八十元,封顶了……
祝福!心想事成!

引用: 六耳鼠 发表于 2019-7-3 21:48
我来跟楼主师兄啰嗦一下…
楼主念经只是为了梦见母亲?
这叫居心不良,难度自然大了点。

谢谢师兄的教诲!我做这些并非是为了梦母,只是比较想念母亲,很想知道母亲有没有往生善道!就像婆罗门女和光目女一样,非常想念母亲,希望母亲往生善道!
引用: xiangshuibaihe 发表于 2019-7-3 20:25
秉性忠厚善良者,凭借善业力和眷属的功德回向,极大可能往生人天善道,处境安乐。
若是困厄痛苦的,可能 ...

谢谢师兄的分析!地藏经上也说过,若有善男女等,信仰恭敬礼拜佛菩萨圣像者,死后往生人天,得大利益!还有就是念地藏经三遍或7遍,能使一生,百生,千生父母,往生善道,得到解脱!梦中永不相见!母亲生前信仰礼拜观世音菩萨,对所有人都很善良!连要饭的老婆婆都请进家里吃饭!母亲身体健康,热爱生活。才57岁啊,要不是发生车祸,可能活到89十岁。作为儿子没来得及好好孝敬母亲,非常的内疚啊!
  • 18楼 wiq
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
地藏占察轮可以直接问菩萨你母亲目前的生境。
引用: 临界点 发表于 2019-7-4 04:18
谢谢师兄的分析!地藏经上也说过,若有善男女等,信仰恭敬礼拜佛菩萨圣像者,死后往生人天,得大利益!还 ...

嗯,理解的!好好修行,有恩有缘的众生,未来必得相见。
南无阿弥陀佛
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
1234.. 30下一页