早晨中午两次放生,都遭遇大堵车,但两次放生都是出奇得好。

2017年10月13日,早晨,到早市去看一看。有一份鲜活的海捕小白虾,当即决定清空他。放生路途中,正赶上车流早高峰,堵得我直翻白眼:

这就是待放生的白虾,平时我十分钟就能飞到海边,今天足足用了一个多小时。海虾原本娇贵,白虾个头小,而且都是干的,那不更娇贵嘛。所以放生这类生命很不容易,放生本身很不容易:

好在,到了海边,他们的生命体征都很好,出奇得好,拿在手里还是活蹦乱跳的,简直出奇迹了,这么长时间的无水无氧装带子运输:

放生入海,成活率非常高,我是相当满意:

中午再放生一次,两次放生前前后后几乎如出一辙。这一次到另外的市场,看到有河蟹,清空他。出城后看到高速貌似封闭,只能走下面,也是堵得我翻白眼。平时半个小时能飞到, 结果用了两个多小时:

好不容易到了放生水域,打开一看,螃蟹捂了那么长时间,生命体征都非常好,我也很满意:

赶紧放生:

所以说,今天的两次放生,情况极其类似,虽然一个在海里,一个在淡水里。另,我说的行车行路时间,都是特指我自己,比如我开车十分钟到达,一般人可能半个小时,所以交代一下。南无阿弥陀佛:

花费:白虾单价40共180+螃蟹单价40共400=580元。】
手机看不到图片点击屏幕底部的“电脑版”或者点击此处进入官网
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
放生功德殊胜行
无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生
速往无量光佛刹
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜
  • 2楼 西ivd
  • 3楼 美满
  • 4楼 尔东
南无阿弥陀佛!
  • 9楼 daisey
随喜赞叹!
随喜赞叹放生无量大功德!随喜赞叹放生无量大功德!
随喜赞叹过去、现在、未来一切诸佛菩萨及众生的功德!
愿一切诸佛与我同力, 愿一切恶道诸苦停息!

南无阿弥陀佛!
南无药师琉璃光如来!
南无大悲观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大智文殊菩萨!
南无大行普贤菩萨 !
愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!
  • 11楼 tisr
南无地藏菩萨
赞叹随喜
随喜师兄

• 17楼 yavbn

• 19楼 高露

• 20楼 ctprZ
:) :( :D :@ :o :P :$ ;P
:L :Q :lol :loveliness: :funk: :curse: :dizzy: :shutup:
123下一页